Kanafeh: doce sírio de macarrão

Kanafeh - Restaurante Abuzuz

Os sabores fortes, bem temperados, fazem parte da culinária árabe. E com os doces não é diferente.

A presença de vários tipos de castanhas que já possuem um sabor encorpado por si só, como nozes, amêndoas, avelãs, pistache, frutas secas como tâmaras, uvas-passas e ameixas, fornece um gosto especial e requintado às deliciosas sobremesas orientais.

O kanafeh é um doce sírio feito de macarrão bem fininho, tipo cabelo de anjo, recheado com castanha (nozes, pistache ou amêndoas, que são as mais comuns) e coberto com muito mel. Ainda há kanafeh recheado com damasco ou outras frutas secas e até ricota.

Os formatos deste delicioso doce também variam. Podem ser em ninho, triangulares, quadrados ou em forma de tubo.

Apesar do forte sabor, as sobremesas sírias não são muito doces, o que torna o seu sabor ainda mais agradável e combina sempre com um bom café.

Venha experimentar as variedades de kanafeh no Restaurante Abu-Zuz.

Visite nosso site.

Curta nossa fan Page.

Siga-nos no Twitter e no Instagram (@restauranteabuzuz)

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s