Café Sírio

Imagem

Quem não adora um cafezinho depois das refeições ou mesmo para relaxar um pouco? E que tal um café diferente desta vez?

O café sírio não é coado, por isso ele é mais forte que o expresso. O pó tem de ser especial, mais fino do que o que usamos aqui no Brasil, pois dá pra fazer café sírio com os pós normais.

Para fazer o café sírio, você não vai precisar de filtro, apenas de um bule pequeno. A medida perfeita é uma colher de chá de pó de café para cada xícara.

Coloque a água no fogo e, quando ferver, retire, coloque o pó e mexa; leve ao fogo novamente e, quando subir a fervura, retire novamente do fogo. Repita esta sequência 3 vezes. Ao final, desligue o fogo e adicione uma colher de chá de água; deixe assentar por dois a três minutos e sirva.

Quando você terminar de tomar o café, pode se divertir ainda com a leitura da borra que o pó faz no fundo da xícara. As “imagens” são bem interessantes e os mais supersticiosos acreditam que é possível ver o futuro!

Visite nosso site.

Curta nossa fan Page.

Siga-nos no Twitter e no Instagram (@restauranteabuzuz)

Anúncios

2 comentários sobre “Café Sírio

  1. Olá, sempre tomei este café na casa de meus avós, mas na minha região não encontro o pó mais fino. Há alguma máquina doméstica que eu possa comprar para moer os grãos ou remoer o pó pra que ele fique fino?

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s