Quem não adora um cafezinho depois das refeições ou mesmo para relaxar um pouco? E que tal um café diferente desta vez?
O café sírio não é coado, por isso ele é mais forte que o expresso. O pó tem de ser especial, mais fino do que o que usamos aqui no Brasil, pois dá pra fazer café sírio com os pós normais.
Para fazer o café sírio, você não vai precisar de filtro, apenas de um bule pequeno. A medida perfeita é uma colher de chá de pó de café para cada xícara.
Coloque a água no fogo e, quando ferver, retire, coloque o pó e mexa; leve ao fogo novamente e, quando subir a fervura, retire novamente do fogo. Repita esta sequência 3 vezes. Ao final, desligue o fogo e adicione uma colher de chá de água; deixe assentar por dois a três minutos e sirva.
Quando você terminar de tomar o café, pode se divertir ainda com a leitura da borra que o pó faz no fundo da xícara. As “imagens” são bem interessantes e os mais supersticiosos acreditam que é possível ver o futuro!
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Olá, sempre tomei este café na casa de meus avós, mas na minha região não encontro o pó mais fino. Há alguma máquina doméstica que eu possa comprar para moer os grãos ou remoer o pó pra que ele fique fino?
Olá Daniel,
Não tenho indicação de uma boa marca de máquina caseira para te passar, mas se você pesquisar na internet vai encontrar algumas. Veja aqui http://compare.buscape.com.br/procura?id=9799&kw=maquina+moer+cafe
Outra sugestão é você procurar no Café do ponto, Café Jardim e em Shoppings, que normalmente vendem o pó mais fino. Espero ter ajudado, qualquer dúvida entre em contato novamente. obrigada!